Что такое липофилинг носогубных складок

Все женщины мечтают об идеальной и ровной коже лица, но какие бы косметические средства вы ни использовали, морщин все равно не избежать. Особенно страдают зоны около носа и рта, и кардинально справиться с такой проблемой поможет липофилинг носогубных складок.

Почему появляются носогубные складки

Под носогубными складками подразумевается участок лица, который тянется от крыльев носа и заканчивается в уголках рта. Эта зона активно участвует в мимике, поэтому там появляются довольно глубокие и заметные морщины. В среднем носогубные морщины начинают появляться после 30 лет. С годами они становятся глубже и более выраженными. Это происходит из-за того, что кожа теряет свою прежнюю эластичность, но при этом мы не перестаем разговаривать и улыбаться.

Бороться с носогубными складками можно с помощью специальных упражнений. Они помогают держать лицо в тонусе и могут отсрочить появление возрастных изменений. Но рано или поздно наступает такой момент, когда нужно решаться на кардинальные меры. Многих женщин страшит операция с разрезами, поэтому оптимальным решением для них станет липофилинг.

Как действует липофилинг

Липофилинг носогубных складок — инвазивная методика омоложения лица. Наполнитель вводится в нужную зону с помощью инъекций, а в качестве наполнителя используют собственные жировые клетки клиента, которые изымают из живота, бедер или ягодиц и после определенной обработки вводят под кожу.

Главным преимуществам липофилинга считается его гипоаллергенность. Если в случаях применения синтетических материалов, силикона и гелей часто встречаются аллергические реакции, то здесь это исключается, поскольку организм не станет отторгать собственные ткани. Кроме того, данная особенность процедуры позволяет сэкономить на расходных материалах. Результат от липофилинга может держаться годами.

Поскольку для операции используются только шприцы, пациент уже через 1–2 дня может возвращаться к обычному образу жизни и не переживать за свой внешний вид, в то время как после серьезных хирургических вмешательств требуются недели для затягивания рубцов и уменьшения отеков.

Техника проведения процедуры

В первую очередь потребуется пройти комплексное медицинское обследование, чтобы врач мог в целом оценить ваше состояние и готовность организма к операции. Если с этим будет все в порядке, то дальше вас ожидает консультация по определению места забора материала и оценки состояния кожи лица. Доктор оценит ваши пропорции и замерит, какое количество жира потребуется для наилучшего результата.

Сама процедура занимает около 1 часа. Для обезболивания используют местные анестетики. К общему наркозу прибегают крайне редко. На первом этапе доктор проводит своего рода липосакцию и набирает нужное количество жировой ткани. После этого добытый материал очищают с помощью специального аппарата от частичек крови, обрывков тканей, лимфы и обрабатывают препаратом, который поможет жиру лучше прижиться на новом месте.

Далее наступает самый ответственный момент — введение готового филлера в носогубную складку. Для этого используются шприцы-канюли. Жировой наполнитель вводится линейно небольшими порциями. Важно, чтобы вся жировая масса четко распределилась в нужной зоне. Если под кожей окажется больший объем жира, чем требуется, то он быстро рассосется и эффект будет утрачен.

После такой процедуры приживается около 80 % наполнителя, остальное рассасывается. Конечный результат будет виден через 1–2 месяца. Стойкость эффекта зависит от индивидуальных характеристик организма, но если операция была проведена успешно, то жир благополучно останется на новом месте минимум на 1–2 года.

Противопоказания и последствия

Липофилинг носогубных складок, несмотря на свою безопасность, имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • беременность и период кормления грудью;
  • инфекционные заболевания;
  • проявления кожных заболеваний в месте забора материала и обрабатываемой проблемной зоны;
  • онкологические проблемы;
  • эпилепсия;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет.

Негативные последствия случаются достаточно редко, и вся ответственность за их появление лежит на пластическом хирурге. Самое серьезное, что может произойти при проведении данной процедуры, — развитие послеоперационной инфекции. При любом дискомфорте, болевых ощущениях, повышенной температуре нужно сразу же обращаться к доктору, проводившему операцию. Также из-за врачебной ошибки может получиться асимметричный результат, что негативно скажется на внешнем виде. Отеки и покраснения считаются нормой и, как правило, проходят в первые 1–2 дня после сеанса.

Отзывы

Ирина
35 лет, Тула
У меня всегда была достаточно сухая кожа на лице, поэтому первые морщины начали появляться рано. Больше всего меня тревожили носогубные складки, которые к 34 годам стали глубокими и явными. Делать полную подтяжку лица я не собиралась, все-таки до этого еще далеко, но и мириться с морщинами не хотелось. Перечитав кучу отзывов, я остановила свой выбор на липофилинге. Он мне подошел по всем параметрам. Результатом осталась довольна. Главное — выкроить для себя пару свободных дней, чтобы отсидеться дома, пока сойдет отечность
Елена
43 года, Москва
Все мы с годами отнюдь не хорошеем, но как здорово, что наука не стоит на месте и существуют такие прекрасные и безопасные процедуры, как липофилинг. Узнала я об этой инновации от своего косметолога. Потом дома ознакомилась с темой подробнее. В большинстве отзывов женщины писали о положительном эффекте. После сеанса мое лицо полностью преобразилось и ненавистные морщины вокруг рта наконец исчезли
Оля
35 лет, Тольятти
Хотя у меня и нет повисших щек, все-таки решила немного подкорректировать внешность с помощью липофилинга. Прошла процедуру буквально три дня назад. Отек почти весь прошел, синяков тоже нет. Вот только врач сказал, что в течение месяца половина введенного жира рассосется, что весьма удручает. Однако пока я невероятно довольна результатом. Единственное, сильно отекла нога, откуда брали жир, но уверена, что все скоро пройдет
Екатерина
45 лет, Санкт-Петербург
Наличие глубоких носогубных складок сильно старит лицо. И как только они появились, я пошла на консультацию в клинику пластической хирургии. Там мне посоветовали сделать липофилинг, показали много положительных отзывов и фотографий. И вот теперь я помолодела лет на 10 точно. Хотя через один год часть жира рассосалась, результат все равно заметен. Никаких побочных эффектов на себе не испытала
Маргарита
42 года, Владивосток
Уже пять дней прошло, как я решилась на процедуру липофилинга носогубных складок. Кажется, достался мне не самый квалифицированный специалист, ибо ввел он жир не совсем симметрично. Получается, что одна сторона моего лица — ровная и красивая, а вот на другой носогубная складка стала еще заметнее. Как объяснил врач, часть жира сдвинулась в сторону щеки. Придется ждать еще неделю, когда этот «специалист» попытается с помощью массажа размять утолщение. Дико волнуюсь, боюсь, как бы не довелось делать пластическую операцию
Оставьте свой отзыв

Современные технологии позволяют нам оставаться долго молодыми и здоровыми. Главное — не забывать о мерах предосторожности и выполнять все рекомендации врача. Напоследок стоит отметить, что после процедуры первые 2–3 недели нельзя посещать сауну и загорать на солнце. Если вы будете соблюдать все правила, то эффект от процедуры будет радовать вас несколько лет.

загрузка...
Читайте также:
Наверх