Что такое фракционная мезотерапия

Не секрет, что каждая женщина старается сохранить свою молодость как можно дольше. Сейчас косметология предлагает множество различных процедур для омоложения кожи, но особым интересом пользуется фракционная мезотерапия.

Особенности процедуры

Проведение восстанавливающей терапии кожи путем микроинъекций называют фракционным мезолифтингом.

Во время стандартной процедуры обычной мезотерапии, врач-косметолог производит обкалывание больших, ранее выявленных, проблемных зон.

Фракционный метод позволяет прокалывать только небольшую зону на проблемных участках, это позволяет сделать процедуру более эффективной.

Фракционная мезотерапия успешно справляется с такими недостатками кожи, как растяжки, целлюлит, следы от акне, пигментные пятна, угревая болезнь и многими другими.Кроме этого. она способствует существенному омоложению кожи. Отзывы об этой процедуре в основном положительные, результат действительно заметен сразу и держится достаточно долго.

Для каждого участка индивидуально рассчитываются глубина проникновения и количество уколов. Это во многом зависит от расположения и размеров участка кожи,подлежащего восстановлению. Для лица и зоны декольте, склонных к появлению морщин, косметолог назначает определенный курс лечения, состоящий из 5–8 сеансов. Для бедер и живота, где кожа намного толще, применяются совсем другие восстанавливающие препараты, и количество процедур рассчитывается индивидуально.

Микроинъекции выполняются узкоспециализированным аппаратом, который выполняет уколы микроиглами с интервалом до полумиллиметра один от другого. Глубина проникновения игл зависит от состава инъекции, области и площади восстанавливаемого участка и обычно составляет от 0,5 до 4 миллиметров.

Создаваемая сетка из микроинъекций, на проблемном участке активизирует процессы регенерации. Это ускоряет синтезирование волокон эластина и фибриллярного белка, способствуя нормализации тканей и обновлению кожного покрова проблемных зон. Новые клетки, сформированные в мобилизационных зонах, буквально заменяют поврежденные, значительно ускоряя процесс восстановления.

Характерный результат процедуры – гладкая, подтянутая и упругая кожа, без повреждений и изъянов. Закрепляется эффект тремя-четырьмя процедурами, которые необходимо выполнять один раз в две недели. Фракционная мезотерапия по болевым ощущениям считается малоболезненной, и скорее напоминает сильные хлопки по коже. Но с учетом индивидуального болевого порога, может применяться специальный охлаждающий анестезирующий гель.

Преимущества этого метода

С помощью фракционной мезотерапии осуществляется достаточно большое количество косметологических процедур. Сокращение площади восстанавливаемой поверхности дает более существенный результат. Точное дозирование микроинъекций, позволяет ускорить синтезирование волокон эластина и фибриллярного белка. Иглы для уколов, обработаны серебром и заточены специальным образом, это позволяет исключить воспалительные процессы на месте проколов. Высокая скорость при иглоукалывании позволяет добиться эффекта хлопка, снизить болезненные ощущения от уколов и исключить раздражение.

К уникальным особенностям фракционной мезотерапии можно отнести:

  • ускоренный процесс восстановления тканей после применения процедур;
  • отсутствие необходимости в обезболивающих препаратах;
  • прекрасный результат достигается, за счет введения специально подобранных препаратов для реструктуризации клеток;
  • дополнение составов для инъекций гиалуроновой кислотой, ускоряет регенерацию тканей и создает эффект омоложения;
  • результат сохраняется на протяжении длительного времени после окончания процедуры.

Какие проблемы можно решить

Мезотерапию можно проводить на лице, шее, животе, коже головы и зоне декольте, но чаще всего практикуется омоложение лица. Связано это в первую очередь с тем, что эта процедура отлично убирает появление первых возрастных изменений на лице и многие женщины хотят быстро избавиться от неприятных морщинок. Фракционная мезотерапия рекомендуется при таких проблемах, как:

  • дряблость кожи и глубокие морщины;
  • послеоперационные шрамы, послеродовые растяжки кожного покрова и растяжки после быстрого снижения массы тела;
  • пятна, связанные с пигментацией и тусклый цвет кожи;
  • залысины на кожном покрове головы;
  • крупный размер пор, кожа с повышенной жирностью, акне, постакне;
  • апельсиновая корка и жировые складки.

Перед назначением фракционной мезотерапии, врач косметолог проводит расчет компонентов для инъекций, руководствуясь индивидуальными показаниями пациентов. Компоненты микроинъекций могут варьироваться и подбираются для решения конкретной задачи. Помимо гиалуроната в состав мезококтейлей могут входить лекарственные средства, аминокислоты, минералы, витамины и другие компоненты.

Важно! Сейчас повсюду открывается много подпольных косметических салонов, которые делают инъекции запрещенными препаратами, после чего могут наблюдаться печальные последствия. Не рискуйте здоровьем, делайте любые косметические процедуры только в известных и проверенных клиниках.

Основные противопоказания

Категорически противопоказана процедура в следующих случаях:

  • эпилепсия и психические расстройства;
  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • если имеются инфекционные или воспалительные заболевания;
  • при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой;
  • при заболеваниях, вызванных нарушением свертываемости крови;
  • при дерматите, псориазе, герпесе.

После лечебного сеанса пациенту рекомендуется в течение суток избегать контакта с прямыми солнечными лучами и нельзя использовать никакие средства по уходу за кожей. Побочные эффекты от этой процедуры минимальны, поэтому мезотерапией воспользовались уже сотни женщин. По многочисленным отзывам у многих наблюдается положительный стойкий результат, кожа заметно преображается и омолаживается, кроме того, отлично убираются некрасивые рубцы, растяжки, целлюлит.

Отзывы

Люда Мовликова
Делала фракционную мезотерапию полгода назад. Долго думала перед тем, как записаться на эту процедуру омоложения, очень сильно боялась. Уложилась в 5 сеансов, каждый занял примерно полчаса. Решила оставить отзыв, чтобы другие не боялись делать эту процедуру. Сначала косметолог нанес на лицо дезинфицирующее средство, затем началось иглоукалывание. По ощущениям чувствуется достаточно сильное покалывание, но терпимо. Самое главное, что эффект заметен сразу. Лицо становится румяным, и морщинки подтягиваются. Результат меня порадовал, даже знакомые говорят, что я похорошела и помолодела.
Евгения Перевалова
Я делала фракционную мезотерапию не ради красоты, поэтому хочу оставить положительный отзыв. У меня была действительно серьезная проблема с волосами. На затылке появились большие залысины, и никакие средства мне не помогали. Долго искала метод справиться с этим недугом, перечитала почти все отзывы о различных процедурах и все-таки решила остановиться на мезотерапии. Прошла полный курс из восьми сеансов, через полгода буду обязательно делать повторный курс, чтобы закрепить эффект. Результатом я довольна, помогло! Волосы начали отрастать, и залысины уже почти полностью закрыты. У кого есть такие же проблемы, советую попробовать.
Ольга Володина
У меня была очень запущенная кожа, и появились глубокие морщинки, которых я сильно стеснялась. Тогда я решилась записаться на фракционную мезотерапию, сейчас сделала 4 процедуры кожа на самом деле стала румяной, гладкой, бархатистой! Исчезла дряблость, морщин почти не осталось и возрастные изменения стали не такими заметными. В общем, если нет страха перед уколами и есть свободные средства и время, то можно не раздумывать – положительный эффект однозначно будет, только ищите хорошего косметолога.
Карина Шмакова
Мезотерапия обходится дороговато, но по сравнению с тем, сколько денег я выкинула на бесполезные дорогущие крема она получается намного дешевле. Я делала 5 процедур, для того чтобы убрать некрасивый шрам, а заодно улучшить цвет лица. Могу отметить, что лицо сразу преобразилось и омолодилось. Шрам стал менее заметным только к концу всего курса, но все-таки результат радует, поэтому пишу положительный отзыв. Моя подруга, которая мне посоветовала сделать мезотерапию, регулярно каждые полгода делает эти процедуры. И в свои 50 лет выглядит на 35, так что попробуйте – не пожалеете.
Оставьте свой отзыв
Наверх