Что такое биорепарация: фото и отзывы о процедуре

Еще некоторое время назад аппаратная косметология относилась к разряду экспериментальных наук, а сегодня она применяется повсеместно и каждый желающий может улучшить свою внешность. Одним из эффективных способов вернуть коже привлекательность и гладкость является биорепарация.

Механизм действия биорепарации

Суть метода основывается на знании, что с возрастом природный каркас кожи (сотканный из коллагена и эластина) истончается, а количество внутриклеточного наполнителя (гиалуроновой кислоты) снижается. В результате на лице появляются первые признаки увядания, наблюдается обвислость и дряблость кожи.

Биорепарация — это метод, позволяющий восполнить ткани недостающей гиалуроновой кислотой и запустить естественные процессы восстановления кожных покровов. Судя по отзывам и фото до и после процедуры, всего один сеанс биорепарации существенно улучшает структуру дермы, а после полного курса инъекций можно долго радовать себя и окружающих цветущим внешним видом.

Биорепарация представляет собой введение определенных препаратов, биорепарантов, на основе гиалуроновой кислоты и вспомогательных компонентов. Они создают в организме необходимые запасы для полноценного питания, защищают дерму от свободных радикалов, способствуют ее обновлению.

состояние кожи

В состав биорепаранта входят:

  • Витамин С — стимулирует выработку коллагена, производит антиоксидантный эффект, способствует устранению пигментации и осветлению кожи.
  • Аминокислоты — защищают дерму от внешнего воздействия, стимулируют синтез коллагена.
  • L-карнитин — оказывает липолитическое действие, корректирует контуры лица.

В результате после биорепарации:

  • увлажняется кожа;
  • разглаживаются морщины;
  • улучшается тон;
  • укрепляются сосуды;
  • проходит пигментация;
  • повышается тонус.

Но не это главное преимущество методики: длительное нахождение гиалуроновой кислоты (дольше 14 дней) запускает в дерме регенерирующие процессы.

Инъекции при биорепарации делаются реже, в среднем раз в три недели. На протяжении этого времени препарат не расщепляется в организме. А эффект от него, по отзывам испытавших метод на себе, лучше и длительнее. В перерывах между процедурами пациент может вести привычный образ жизни, посещать общественные места, не беспокоясь о своей внешности.

Показания к биорепарации

Косметологи рекомендуют прибегать к методу при:

  • повышенной чувствительности, излишней сухости кожи;
  • шрамах и рубцах;
  • угревой сыпи (акне);
  • птозе (опущении) лица;
  • обвислости и дряблости кожи, мимических морщинах;
  • целлюлите;
  • растяжках после сильного похудения.

Показана процедура также в период реабилитации после радикальных косметологических процедур (пластики лица и др.).

Техника выполнения

Биорепарация подразумевает ряд внутридермальных микроинъекций. У каждого человека свой болевой порог. Для кого-то укол — только временное неудобство, для другого — весьма болезненная манипуляция. Поэтому перед выполнением инъекции кожные покровы пациента подвергаются воздействию анестетиков: обезболивающим гелем или кремом.

После того как кожа утратит чувствительность, ее обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором и приступают к введению биорепаранта. Игла вводится под кожу под небольшим углом. После таких инъекций образуются небольшие папулы, диаметром не более 1–2 мм. В зависимости от обрабатываемого участка, расстояние между инъекциями составляет 1–2 см.

По окончании процедуры кожа обрабатывается специальным кремом, который успокаивает ее и способствует быстрому заживлению. Папулы исчезают, по отзывам, примерно через сутки — в зависимости от индивидуальных характеристик кожи.

Чтобы результат от введения биорепарантов сохранялся надолго и был заметнее, специалисты рекомендуют пользоваться косметикой с липолитическим и лимфодренажным действием.

По отзывам, максимальный эффект биорепарации достигается после прохождения полного курса — 3 сеанса (по одному каждые три недели). По окончании курса необходимы поддерживающие инъекции раз в два месяца.

Чего ждать и что важно знать?

Многие не верят многочисленным фото в интернете и положительным отзывам о процедуре, считая метод биорепарации очередным обманом.

Конечно, процедура не способна из 60-летней женщины сделать 20-летнюю. Это невозможно даже при проведении радикальных пластических вмешательств. Да и не в этом ее суть. Биорепарация это не панацея от старения, она призвана снизить проявления увядания кожи и притормозить в организме процессы старения.

Судя по фото после биорепарации, она производит эффект лифтинга в обрабатываемой зоне, увлажняет и питает кожу, придает ей красивый цвет и делает шрамы и акне менее заметными.

К сожалению, метод подходит далеко не всем: при некоторых состояниях биорепарация не рекомендуется, так как может усугубить течение болезней или оказать не столь ощутимое действие. К таковым относятся:

  • аллергические реакции на компоненты биорепаранта;
  • инфекции кожи, в том числе и вирус герпеса;
  • аутоиммунные заболевания;
  • злокачественные опухоли;
  • эндокринные патологии, в частности нарушение функции щитовидной железы и сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови.

Отзывы о процедуре биорепарации

Елена Р.
Мне понравилась процедура биорепарации из-за своей простоты и эффективности. Я приходила на сеанс утром, а в обед уже была свободна и могла заниматься повседневными делами. На внешности уколы практически не отражались, папулы рассасывались быстро, поэтому мне не приходилось ничего объяснять родным и коллегам. Такой уход за кожей — практически безболезненный, удобный, быстрый — для меня идеален ввиду моей занятости. После сеансов кожа стала ровнее, подтянутее, контур лица — более четким. В общем, приятные изменения налицо
Оксана К.
Впервые сделала инъекции биорепаранта в 29 лет. Заметила в уголках глаз мимические морщины и решила не запускать их. Изучила отзывы в интернете и пришла к выводу, что биорепарация мне подойдет. Эффект от процедуры оправдал все мои ожидания — стойкий и не бросающийся в глаза. Вроде бы и изменения не слишком заметные, и в то же время кожа выглядит свежей и ухоженной. Практически отпала необходимость в использовании тонального крема. На фото я получаюсь молодой и красивой. Единственный минус — у меня долго рассасывались папулы. Но косметолог посоветовал мне прекрасное средство, которое ускоряет этот процесс
Анна П.
Биорепарацию я подарила своей маме на день рождения. Она давно хотела «несколько освежить внешность». В результате мама осталась довольна результатом. Уже после первого сеанса кожа заметно разгладилась. После второго — исчезли землистый цвет лица и глубокие морщины. После третьего — она помолодела лет на десять. Я очень надеюсь, что она будет поддерживать свою внешность в таком ее состоянии и делать поддерживающие процедуры хотя бы раз в полгода
Оставьте свой отзыв
Наверх