Подтяжка лица мезонитями: отзывы и фото

Одним из современных методов инъекционной косметологии является тредлифтинг, или использование мезонитей для подтяжки и армирования лица. Для многих женщин такая техника на первый взгляд кажется страшноватой – особенно после просмотра большого количества фото, где под кожей лица в процессе процедуры располагается несколько игл разной длины. Однако подтяжка лица мезонитями, особенно в руках умелого и опытного косметолога, – это отличная омолаживающая процедура, превзойти эффект которой, во многих случаях может не каждая пластическая операция.

Суть процедуры

Методика тредлифтинга лица основана на увеличении эластичности и упругости тканей кожи за счет помещения в них нитей из различных материалов. В настоящее время широкое распространение получила лишь одна техника тредлифтинга – применение мезонитей, систем из стальных одноразовых игл, в просвете которых располагаются нити из полидиоксанона. Данный шовный материал, вдобавок покрытый слоем полигидроксиацетиловой кислоты, прекрасно совместим с биологическими тканями, не вызывает реакций отторжения и распадается в коже примерно через 6-8 месяцев. За такой срок в тканях успевают образоваться коллагеновые и эластиновые футляры вокруг введенных нитей, которые поддерживают кожу после рассасывания волокна. Таким образом, результаты процедуры сохраняются в среднем на срок более двух лет – причем противопоказаний к повторному проведению тредлифтинга практически нет.

На лице возможно провести все три основные техники наложения мезонитей:

  1. Лифтинг – подтяжка кожи при помощи нитей (проблемные участки закрепляются к более стабильным тканям). В настоящий момент является наиболее широко распространенной косметологической процедурой, выполняемой при помощи мезонитей, имеет огромное число отзывов и фото примеров результата.
  2. Армирование – методика, при которой мезонити формируют своеобразный каркас, укрепляющий кожу изнутри. Данная методика не только борется с обвислой кожей, но и мелкими морщинами, благодаря чему может заменять некоторые другие методики инъекционной косметологии.
  3. 3D-моделирование – передовая методика тредлифтинга, которая заключается в формировании внутри кожи трехмерных структур, укрепляющих и разглаживающих поверхность кожных покровов и овала лица.

Однако редко косметолог ограничивается только одной методикой, особенно если необходимо обширная процедура на лице. Тем не менее, эти три техники все равно различают между собой, и одной из их особенностей выполнения на лице (как известно, мезонити можно накладывать и на других участках тела) является наличие отдельных показаний. Иными словами, при помощи изолированной методики можно решить достаточно узкий спектр задач по омоложению лица.

Кроме того, путем сочетания некоторых методик косметологии с наложением волокон под кожу, можно добиться совершенно новых результатов в борьбе с некоторыми нарушениями – например, морщинами и складками. Также комплексное воздействие позволяет скорректировать области и объемы воздействия мезонитями, еще сильнее повышая эффект последних.

тредлифтинг

Подтяжка лица

Одним из самых первых идей, которые в конечном итоге и привели к появлению тредлифтинга, являлось использование подкожных нитей для лифтинга, то есть подтяжки лица. Идея заключалась в том, что при помощи волокон закрепить проблемные участки лица (щеки, скулы, кожа вокруг уголков рта и наружных краев бровей) к более высокорасположенным стабильным тканям. Впоследствии, эта идея блестяще реализовалась при помощи мезонитей. Некоторые их разновидности имеют на своей поверхности зубчики, которые позволяют им очень прочно фиксироваться в тканях и держать значительные по массе объемы тканей. Это и стало основой для подтяжки лица при помощи данной методики.

Естественно, что для подтяжки кожи, основным показанием будет ее обвисание – в результате возрастных или гормональных изменений. Также к методике лифтинга кожи при помощи нитей, прибегают в случае, так называемого, гравитационного птоза – опущения участков кожи и подлежащих тканей из-за воздействия земного тяготения. Такой процесс также развивается по причине возрастных изменений в организме и обусловлен главным образом потерей упругости соединительнотканных волокон кожи. На фото человека, сделанные в разные годы жизни легко можно обнаружить столь характерные для гравитационного птоза изменения щек, носогубного треугольника, бровей.

Производится подтяжка кожи примерно следующим образом – несколько мезонитей определенной длины (все зависит от размеров и анатомии проблемного участка) прокладываются к вышерасположенным тканям вдоль массажных линий. Если речь идет о небольшом по размерам кожном участке – используются гладкие одинарные нити, если масса тканей, которые нужно подтянуть, велика – прибегают к использованию спиральных или даже зубчатых волокон. После наложения этих нитей с подтяжкой кожи в нижней части проблемного участка, накладывается еще одна нить (или 2-3), перпендикулярно предыдущим. Она служит для поддержки тканей и обеспечения более стабильного лифтингового эффекта.

Такая подтяжка кожи намного лучше разнообразных косметических мер, включая технологии инъекционной косметологии – все они основываются на усилении кожи собственными волокнами, которые организм должен сначала синтезировать. Именно поэтому, результат всех усилий после подобных техник лифтинга, виден очень нескоро, да и возможность синтеза коллагена и эластина зависит не только от предпринимаемых мер, но и от состояния организма. В случае же тредлифтинга, огромное количество благодарных отзывов и подтверждающих фото говорит о быстром эффекте, который сохраняется довольно продолжительное время. Именно поэтому, в последние годы наблюдается столь быстрый рост популярности процедуры лифтинга при помощи мезонитей.

Армирование кожи

Армирование кожи мезонитями значительно отличается от подтяжки – ведь при этом не происходит, грубо говоря, привязки кожи к более высоко расположенным участкам, вся кожа укрепляется на месте. При этом данная методика, во многих случаях, незаменима – бытующее в соцсетях и других ресурсах мнение, что армирование и лифтинг взаимоменяемы, является ошибочным. Но в тоже время, данная методика требует большего мастерства косметолога и имеет значительно больший расход нитей, что естественным образом делает процедуру более дорогой. Поэтому по распространенности, армирование мезонитями, пока уступает по популярности лифтингу.

Основными показаниями для этой процедуры являются утомленная и атоничная кожа, мелкоморщинистый тип старения лица, дряблость и снижение эластичности кожных покровов. Так как в отличие от гравитационного птоза, затрагивающего отдельные участки, подобные процессы поражают более значительные площади, тут необходима процедура, которая не просто распределит нагрузку на кожу. Так, между делом, и поступают при лифтинге – просто часть массы обвисших тканей переносят на более стабильные участки. Выходом из этого положения и стало армирования при помощи мезонитей – отличный способ укрепления кожи изнутри.

Проведение этой косметологической процедуры, как можно увидеть на фото, имеет достаточно простой принцип – в толще кожи из нитей создается сеть, которая разглаживает кожные покровы, увеличивает их упругость и повышает тургор. Однако при этом косметолог должен учитывать анатомо-физиологические области данного участка кожи, чтобы его армирование не вызвало обвисание соседних или развитие асимметрии лица. Со временем на месте нитей, которые постепенно растворяться, образуются тяжи из соединительнотканных волокон, которые еще некоторое время продолжат разравнивать и поддерживать ткани на данном участке. Таким образом, процедура сохраняет свой эффект примерно полтора-два года, а в некоторых случаях и еще больше.

Производится армирование кожи лица мезонитями в области лба, «зоне экспрессии» около глаз, на скулах и щеках, в районе носогубного треугольника. Интересно, что данная методика является альтернативой такой косметологической технике, как ботулинотерапия (с применением Ботокса) – она также разлаживает морщины, в том числе и мимические и уменьшает скорость их образования. Поэтому большинство косметологов, при наличии у пациента противопоказаний к введению препаратов на основе ботулинового токсина, советует для борьбы с мимическими морщинами именно этот способ. Для армирования кожи, как правило, применяется множество гладких нитей, очень редко спиральные – использование более дорогостоящих волокон с насечками тут совершенно неоправданно.

3D-моделирование лица

Самой совершенной методикой с использованием мезонитей на сегодняшний день, является 3D-моделирование овала лица или других участков кожи. На сегодняшний день она заслужила много положительных отзывов. Действительно, это передовая методика, которая может творить настоящие чудеса – на примерах фото «до и после», можно заметить, иной раз, совершенно разных людей- настолько сильно она способна изменить вид лица. Кроме того, только эта косметологическая методика (за исключением пластической хирургии, естественно),может быстро и в значительных пределах скорректировать линию овала лица. В процессе выполнения данной техники, применяется большое количество мезонитей самых разнообразных типов.

Показаниями для 3D-моделирования могут быть самые разнообразные косметические дефекты лица, связанные с потерей эластичности, обвисанием, гравитационным птозом, опущением кожи после похудения и так далее. Судя по отзывам, многие люди соглашались на данную методику даже с типичными проявлениями фотостарения кожи – однако для полноценного эффекта омоложения, при этом необходима комбинация тредлифтинга с другими процедурами. Тем не менее, хоть техника 3D-моделирования на данный момент пока уступает по количеству проведенных манипуляций и лифтингу и армированию, эта ситуация не будет сохраняться долго – учитывая большое будущее этой услуги.

Выполнение данной методики еще более сложное, чем армирование или, тем более, лифтинг. По меткому выражению одного косметолога, «для выполнения лифтинга мезонитями нужно быть медиком, армирования – анатомом, 3D-моделирования – всем этим и художником в придачу». Действительно, данная техника имеет очень много от работы художника– косметолог должен «видеть» как именно измениться картина кожи после того или иного действия с его стороны. Именно поэтому, в вопросе проведения 3D-моделирования при помощи мезонитей, важно ориентироваться на хорошую и безукоризненную репутацию специалиста, внимательно изучать отзывы, просить посмотреть фото его предыдущих работ.

Количество мезонитей на прием

Вопрос количества используемых мезонитей для проведения той или иной процедуры, намного более важен, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти расходные материалы стоят достаточно дорого, и именно от их количества во многом зависит стоимость процедуры. К тому же, некоторые нечистые на руку косметологи, могут завышать количество требуемых материалов и за счет этого получать либо дополнительную плату от вас либо же оставшиеся дорогостоящие мезонити. Многие это понимают, поэтому на много численных форумах и обсуждениях нередко пытаются узнать, сколько же нужно нитей для той или иной техники.

мезонити

К сожалению, при выполнении тредлифтинга нет единого стандарта, по которому регламентировались бы вопросы количества нитей – точно также, как различаются лица людей, может различаться и потребность в расходных материалах. В общих чертах принято считать, что наибольшее количество мезонитей гладкого типа, расходуется при армировании, затем идет 3D-моделирование с его самыми разнообразными нитями в зависимости от ситуации. Лифтиг с применением спиральных нитей считается по расходу на последнем месте –однако все это также условности, в одном случае можно сделать армирование 10-ю нитями, в другом – лифтинг при помощи 20-ти.

Но что же делать для того, чтобы не нарваться на косметолога мошенника? Как определить, сколько расходных материалов необходимо для решения именно вашей проблемы? Можно попробовать обратиться к нескольким разным специалистам и узнать на консультации их мнение по поводу количества нитей. Однако если вы не доверяете в этом вопросе своему косметологу – может, следует подыскать себе другого, более надежного специалиста?

Сочетание тредлифтинга с другими процедурами

Инъекционная косметология, о чем свидетельствуют отзывы пациентов и фотографии профессионалов, может помочь раскрыть тредлифтингу весь свой потенциал. Именно поэтому применяется комплексное назначение данных техник:

  1. Мезотерапия – популярная процедура, заключающаяся во введении особых растворов (мезококтейлей) лекарственных, витаминных, гомеопатических и других веществ внутрь кожи. Если начать общеукрепляющую мезотерапию за 2 недели до наложения нитей, это значительно уменьшит риск побочных эффектов и осложнений.
  2. Биоревитализация – инъекционная техника, которая сводится к введению в дерму нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Последняя включается в метаболизм кожи, улучшая ее влагонасыщаемость и микроциркуляцию, повышая склонность к регенерации и синтезу соединительнотканных волокон. Ее предварительное использование перед тредлифтингом, может помочь скорректировать процедуру, изменить количество и тип необходимых для устранения дефектов нитей.
  3. Контурная пластика – ранее сочетание контурной пластики и любого типа тредлифтинга, было строго противопоказано. Исследования последних лет доказали, что если в дно морщины и складки, параллельно ей уложить одну или несколько мезонитей, а через две недели поместить в эту складку филлер – эффективность процедуры возрастает в разы. Складка становится малозаметной не на 10-12 месяцев, а на несколько лет, что в настоящее время с успехом применяется в современной косметологии.

Кроме того, все эти косметологические процедуры можно делать и после наложения нитей – но начинать это следует не ранее, чем через 2 недели после манипуляции. Как можно увидеть по отзывам и фотографиям «до и после» - это намного улучшает и внешний эффект процедуры и длительность сохранения результата.

Противопоказания и побочные эффекты

Наложение мезонитей на кожу лица может привести к следующим неприятным реакциям:

  • зуд и покраснение кожи;
  • отек тканей, болезненность зоны воздействия;
  • изменение чувствительности кожи;
  • появление подкожных гематом (в случае повреждения сосудов иглами при проколе).

Как правило, все эти явления достаточно быстро исчезают без особого лечения, но по согласованию с врачом, можно использовать ранозаживляющие средства –кремы или маски.

К намного более печальным последствиям, может привести наложение мезонитей при наличии у пациента строгих противопоказаний к этому. Основной список этих состояний выглядит следующим образом:

  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • воспалительные заболевания кожи лица в острой форме;
  • герпесвирусная инфекция в острой форме;
  • заболевания, при которых нарушается процесс свертывания крови;
  • менструация;
  • онкологические заболевания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • прием антикоагулянтов и дезагрегантов;
  • склонность к келоидным и гипертрофическим рубцам.

Если не учитывать эти состояния и факторы, то проблемы могут возникнуть еще на этапе наложения нитей (кровотечения, аллергическая реакция). Также осложнения могут проявится на этапе заживления – контурирование нитей, воспалительные и рубцовые изменения. Поэтому при проведении тредлифтинга, важно удостовериться в отсутствии противопоказаний, 2 недели не подвергать лицо воздействию солнечных лучей, не ходить в баню или сауну, заниматься спортом.

Отзывы пациентов

Маша
41 год, Саратов
Кожа уже давно не такая как в 20 лет, поэтому решила немного омолодиться – а то смотришь на этих 60-70-летних звезд, которые выглядят моложе тебя, аж злость берет. Думала воспользоваться методами пластической хирургии, но косметолог убедила меня сделать лифтинг при помощи мезонитей – по ее словам, это проще, безопасней и стоит намного дешевле. После процедуры примерно неделю кожа была отекшей, а все лицо – красным, но я была морально готова к этому. Когда все постпроцедурные эффекты прошли – я помолодела лет на 15! Отличная методика, всем рекомендую.
Светлана
38 лет, Краснодар
Несколько лет назад делала себе биоармирование при помощи гиалуроновой кислоты – результаты мне понравились, жалко только эффект временный. Накануне важного события решила немного привести себя в порядок –отзывы и фото результатов армирования мезонитями впечатлили, решила попробовать. В сухом остатке – эффект конечно есть, но не сильнее, чем от биоармирования гиалуронкой. А цена и длительность восстановления на порядок выше – никаких других преимуществ я не обнаружила.
Елена
43 года, Тверь
Мезонити – это лучшее, что может дать современная косметология! В прошлом году с их помощью подтягивала себе кожу на груди и в зоне декольте – эффект просто невероятный, лучше любой операции. Недавно потребовалось уменьшить носогубки –узнала про комплексную методику, где используются и мезонити, и филлеры. И опять все идеально – девочки, если вам не помогли мезонити – ругайте кривые руки своих косметологов.
Оставьте свой отзыв

Использование мезонитей на лице – это целый раздел современной косметологии, который активно и динамично развивается.

Наверх