Как делают татуаж бровей в волосковой технике

Красивые, четкие брови радикально меняют лицо и сглаживают многие недостатки.

Что такое волосковый метод

Существуют три методики классического татуажа бровей.

  • Растушевка – это закрашивание цветом кожи под естественными волосками. Просветы между ними не допускаются. В результате бровь представляет собой сплошную ровную линию. Это похоже на брови, накрашенные карандашом или тенями. Такой татуаж подходит тем, кто хотел бы всегда иметь яркий, «накрашенный» вид.
  • Волосковый метод – прорисовка каждого отдельного волоска. Имитирует натуральные яркие брови.
  • Шотирование – комбинация обоих предыдущих методов. Это прорисовка некоторых отдельных волосков с мягкой растушевкой.

Волосковый татуаж подойдет женщинам, стремящимся создать естественный образ – чтобы брови выглядели яркими и красивыми от природы и не казались накрашенными.

Подвиды и техники волоскового татуажа

По способу прорисовки есть две разновидности волоскового татуажа – европейский и азиатский.

Европейский, или манекенный способ – это нанесение одинаковых ровных штришков. Все нарисованные волоски – одной длины и ширины, направлены в одну сторону. Такой рисунок смотрится аккуратно, однако не слишком естественно.

Азиатский, или восточный метод требует от мастера татуажа большого вкуса и художественных способностей. Штрихи наносятся в нескольких направлениях, они разной длины и ширины, могут пересекаться – как настоящие волоски. Если такой татуаж сделан качественно, брови будет не отличить от естественных.

По технике нанесения есть две методики – классический аппаратный татуаж и микроблейдинг манипулой.

При классической технике с применением аппарата пигмент вводится иглой на глубину до 0,8 мм. Делается много микропроколов близко друг к другу. Достоинство такого татуажа – стойкость: он продержится до пяти лет. Недостаток – в том, что под конец этого срока пигменты меняют тон. Тогда брови могут оказаться розоватыми, сиреневыми и т.п.

Микроблейдинг – это ручная техника с использованием тончайшего лезвия, делающего надрезы на глубину до 0,5 мм. Эта техника считается более современной, и рисунок выглядит наиболее натурально. При выцветании пигмент не меняет тона. Недостаток техники – в меньшей стойкости. Микроблейдинг держится 0,5 – 2 года.

Плюсы и минусы

Плюс любого татуажа – в его стойкости. Вы уверены в своем внешнем виде – в бассейне, сауне, в летнюю жару или под дождем. Вам не нужно тратить много времени на ежедневный макияж.

Минусы – неприятная процедура, длительный период реабилитации.

Волосковый татуаж выглядит наиболее естественно в сравнении с другими техниками. Но это кропотливая и тонкая работа, требующая от косметолога высокого мастерства. Поэтому процедура несколько дольше, чем при других методах – более двух часов. И выбор мастера татуажа особенно важен. Сэкономив здесь, вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали.

Противопоказания

Противопоказания ко всем видам татуажа одинаковые. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • беременность и период кормления грудью;
  • реабилитация после хирургических вмешательств;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • низкая свертываемость крови, прием препаратов, разжижающих кровь;
  • аллергия и непереносимость пигментов.

Процедуру лучше отложить в период менструации, во время острых воспалительных и инфекционных процессов и при обострениях хронических заболеваний.

Подготовка и этапы работы

Не планируйте татуаж перед важными мероприятиями. Реабилитация после процедуры потребует времени.

В течение как минимум недели перед татуажем нельзя выщипывать брови. Желательно принимать в этот период аскорутин для укрепления кровеносных сосудов.

За сутки до процедуры нужно отказаться от алкоголя, кофе, острой пищи, по возможности не курить.

Процедура будет проходить в несколько этапов.

  1. Осмотр бровей, согласование пожеланий. Мастер учтет форму лица, разрез глаз.
  2. Создание на бумаге эскиза бровей, согласование его с клиентом.
  3. Подбор тона. Нужный оттенок выбирают в зависимости от цвета кожи, волос и глаз. Получают его смешиванием разных пигментов.
  4. Тщательный демакияж, очищение и дезинфекция кожи.
  5. Прорисовка контура бровей на коже косметическим карандашом.
  6. Анестезия – мазь или укол.
  7. Татуаж. Мастер делает микропроколы аппаратом и вводит пигмент.
  8. Нанесение успокаивающей и заживляющей мази.
  9. Инструктаж клиента. Мастер расскажет, как ухаживать за бровями.

Как ухаживат за бровями

В первые сутки ни в коем случае нельзя трогать брови руками. Не допускается мочить их. Сукровицу снимают сухим ватным диском.

Когда сукровица перестанет выделяться, наносят тетрациклиновую мазь (или другую, рекомендованную мастером татуажа). Мазь наносится ватной палочкой.

В первые дни рисунок будет выглядеть не так, как хотелось бы. Пигмент поначалу будет слишком ярким. Образуются корочки. Возможны отеки и покраснения.

Корочки нельзя снимать руками, они должны отойти сами. Иначе снимется часть пигмента. Время от времени (примерно раз в два часа) наносите мазь. Когда корочки отшелушатся, достаточно наносить мазь раз в сутки за пару часов до сна.

Коррекция

Результат будет понятен через месяц после первичной процедуры. В это время желательно сделать коррекцию.

Коррекция проходит так же, как первичная процедура, за исключением этапов согласования и эскизов. Если все благополучно, краска повторно наносится по тем же линиям. Это закрепит пигмент, сделает татуаж стойким, а рисунок – четким.

Из-за особенностей кожи, обмена веществ пигмент может лечь неровно, местами «выцвести». Эти недостатки при коррекции устраняются.

После микроблейдинга коррекция нужна, только если результат вас чем-то не устроил.
Основные мифы, страхи

Многие женщины опасаются делать татуаж, считая, что это то же самое, что татуировка – то есть рисунок на всю жизнь. На самом деле при татуаже используются другие пигменты, вводятся они на меньшую глубину. Рисунок держится до пяти лет.

Если что-то пошло не так, перманентный можно исправить коррекцией или вовсе удалить лазером.

Другой распространенный страх – это болезненность процедуры. Рисунок выполняется под анестезией. Ощущения при этом зависят от индивидуального болевого порога. Некоторые клиенты вовсе не испытывают боли или даже ощущают щекотку.

Отзывы

Анастасия
26 лет, Москва
Делала волосковый татуаж после того, как пришлось удалять последствия неудачного шотирования. Так что мне есть с чем сравнивать. После первого татуажа мои брови выглядели нарисованными. С учетом светлых глаз и волос, когда я была не накрашена, на мне вообще, кажется, были видны одни брови! А вот волосковым я осталась довольна. Может быть, дело в более удачном цвете и форме, а может, в технике. Но теперь мои брови выглядят гармонично.
Кристина
34 года, Самара
Ну не скажу, что совершенно натурально получилось. Но карандашом я нарисовала бы значительно хуже. Слышала, что есть еще «восточная» техника, которая выглядит лучше. Думаю, когда придет срок обновлять татуаж, поищу мастера, который сделает мне «восточные» брови.
Оставьте свой отзыв
Наверх
x