Микродермал - пирсинг в зоне ключицы

В сфере пирсинга постоянно появляются какие-либо новшества, к проколам губ или бровей все уже давно привыкли, но прокол ключиц – нововведение, о котором еще немногие слышали, поэтому реагируют на него с недоверием.

Суть процедуры

Стандартный пирсинг невозможно делать в тех местах, где кожа подвержена растяжениям при движении, это может повредить ее и вырвать украшение. Пирсинг в зоне ключиц относится к отдельному методу проколов – микродермалу, который позаимствовал название у используемого украшения. Микродермал – это украшение в виде маленькой пластинки с дырочками для внутрикожной имплантации, еще эту пластинку называют якорем. Преимущество его состоит в том, что благодаря своей конструкции микродермал не препятствует растяжению кожи, таким образом, такой пирсинг можно сделать в любом месте.

В требуемой области с помощью скальпеля делается надрез, шириной не более 2 мм, специальной лопаточкой кожа в этом месте оттягивается, через надрез вводится якорь со штангой, которая будет выходить на поверхность. На ней имеется резьба, на которую можно накручивать различные украшения.

Установка микродермала – весьма простое занятие в умелых руках. Обычно процедура занимает не больше минуты, как и при обычном пирсинге. Однако существует миф о том, что якорь почти всегда приживается, кожа его не отторгает, а для заживления потребуется не более недели. Однако все не так просто, как кажется.

Дело в том, что очень часто украшения изготавливаются из некачественного материала. Это выгодно производителям, так как украшение из такого материала, если все же приживется, имеет маленький период эксплуатации. Металл окисляется, теряя свой первоначальный цвет и вызывая неприятные ощущения у обладателя. Тогда нужно его извлечь и установить новый микродермал. Да и пирсеру, который устанавливает вам украшение, выгодно несколько раз переустановить его.

В связи с этим, прежде, чем делать микродермал ключицы, необходимо с особым вниманием подойти к выбору мастера по пирсингу и качественного украшения. В основном профессионалы советуют украшения из титана – он не вступают в реакцию со всевозможными жидкостями организма, крепок и устойчив. Основа для микродермала всегда выполнена в одном стиле, с небольшими различиями, но насадки могут быть любыми. Обычно тату-салоны предлагают внушительный ассортимент различных украшений.

Рекомендации по уходу

После любого пирсинга чистота и правильный уход определяют быстроту заживления и соответствие окончательного результата ожидаемому. В первые два дня обычно на ключицу в месте прокола накладывают пластырь, в последствии можно накладывать пластырь перед сном или когда ожидается трение украшения о какой-либо предмет одежды. Главное - на время первоначального заживления обеспечить пирсингу покой, проследить, чтобы на него не создавалось давление, чтобы он не цеплялся за одежду и т.д. Одежду на период восстановления лучше выбирать из натуральных тканей, синтетика будет блокировать доступ кислорода, менять одежду лучше каждый день.

Первые несколько дней прокол не рекомендуется мочить. Пирсинг следует обрабатывать ежедневно на протяжении 10 дней антисептическим раствором, чтобы избежать занесения инфекции. По прошествии этого времени, нужно будет производить обработку 2 раза в неделю на протяжении полугода. Для первоначального ношения рекомендуется использовать самое скромное украшение с минимальным количеством элементов, подойдет обычная дисковая пластина. Это позволит украшению не зацепляться за одежду и другие предметы, и процесс заживления пройдет значительно быстрее. Как в случае с любым пирсингом, с украшением не рекомендуется играть в период заживления.

Если вам надоест накрутка, ее можно поменять, однако в течение 4-6 месяцев после прокола делать это может только пирсер. Креативные накрутки с множеством различных элементов нельзя носить постоянно – можно надевать только на 1 день. Даже после полного заживления под шляпкой украшения будет скапливаться грязь – это нормальное явление, необходимо только своевременно очищать накрутку от загрязнений. Поначалу для этого можете обращаться к мастеру, но постепенно можно научиться делать это самостоятельно, для этого вам понадобится лишь зубочистка – ей можно аккуратно удалить загрязнение из-под накрутки.

Возможные осложнения

Как и любой пирсинг, микродермал ключицы – небольшая, но все же операция, а любое нарушение целостности кожи может повлечь за собой определенные последствия. Но учитывая, что микродермал повреждает кожу в меньшей степени, чем традицонный пирсинг, осложнений он вызывает меньше. К ним относятся:

  1. Возможность занесения инфекции. Риск особенно увеличивается, если проводить процедуру в сомнительных тату-салонах или даже в домашних условиях. Кроме того, инфекцию можно занести, если в период восстановления крутить, оттягивать украшение – играть с ним.
  2. Возможность отторжения украшения. Если использовать украшение из неподходящего материала – пластика, медицинского сплава или некачественной стали, ваша кожа может не принять данное новообразование внутри себя. Тогда возникнут довольно неприятные ощущения, украшение начнет «выталкиваться» наружу. В этом случае его будет необходимо удалить, обратившись к пирсеру.
  3. При удалении украшения останется шрам. Если вы решите снять украшение окончательно (это может сделать только пирсер), на его месте сначала будет небольшое отверстие. Постепенно оно затянется, но внимательным взглядом рубец все же будет заметен.

Если проводить процедуру в надежном салоне у опытного мастера, а затем правильно ухаживать за проколом, осложнений не должно возникнуть. Цена на прокол ключицы в каждом салоне разная, но обычно колеблется в районе 1500-2000 рублей.

Перед проведением процедуры, обязательно учтите все плюсы и минусы, чтобы потом не жалеть об утраченных силах и средствах. Последствия, к которым может привести прокол ключицы довольно неприятные, но не опасные. Вместе с тем, микродермал в зоне ключицы притянет к вам заслуженное внимание и сделает вашу личность более яркой.

Читайте также:
Наверх